750 grammes
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La cuisine d'Angel

Comment faire de la cuisine gourmande et bonne pour la santé?! Essayons de le faire ensemble.

Salade de lentilles

Ingrédients :

- 1 mesure de lentilles ( pour 5 mesures d'eau).

- 2 oeufs.

- 1/2 oignon rouge.

- 1 tomate.

- 1 cuillère à café de cumin.

- 1 cuillère à café de thym.

- persil.

Recettes :

- Faites cuire 1 mesure de lentille dans 5 mesures d'eau, durant 30 minutes à feu moyen.

- Pendant ce temps, porter une petite casserole rempli au 3/4 d'eau à ébullition. Une fois l'eau à ébullition, plongez délicatement les oeufs dans la casserole durant 10 mn.

- Coupez votre tomate en quartiers.

- Selon votre goût, émincez plus ou moins finement 1/2 ou 1/4 d'oignon rouge.

- Pressez 1/2 citron, et versez le jus sur les lentilles une fois cuites.

- Ajoutez dans l'ordre suivant : une cuillère à café de cumin, l'oignon émincé, une cuillère à café de thym, les oeufs et la tomate.

- Saupodrez le tout de persil.

Servez tiède.

Trucs et astuces :

- 1 mesure = 1 verre de 25cl.

- Mettez 1 cuillère à café de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson des oeufs, en cas de fissure de ceux-ci, cela évitera au blanc de coaguler.

- Pour arrêter la cuisson des oeufs, ajoutez de l'eau froide.

Salade de lentilles
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