1 Novembre 2014
- 1 mesure de lentilles ( pour 5 mesures d'eau).
- 2 oeufs.
- 1/2 oignon rouge.
- 1 tomate.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 1 cuillère à café de thym.
- persil.
Recettes :
- Faites cuire 1 mesure de lentille dans 5 mesures d'eau, durant 30 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, porter une petite casserole rempli au 3/4 d'eau à ébullition. Une fois l'eau à ébullition, plongez délicatement les oeufs dans la casserole durant 10 mn.
- Coupez votre tomate en quartiers.
- Selon votre goût, émincez plus ou moins finement 1/2 ou 1/4 d'oignon rouge.
- Pressez 1/2 citron, et versez le jus sur les lentilles une fois cuites.
- Ajoutez dans l'ordre suivant : une cuillère à café de cumin, l'oignon émincé, une cuillère à café de thym, les oeufs et la tomate.
- Saupodrez le tout de persil.
Servez tiède.
Trucs et astuces :
- 1 mesure = 1 verre de 25cl.
- Mettez 1 cuillère à café de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson des oeufs, en cas de fissure de ceux-ci, cela évitera au blanc de coaguler.
- Pour arrêter la cuisson des oeufs, ajoutez de l'eau froide.